Ингибирование TRPM7 каналов предотвращает пролиферацию и дифференцировку человеческих фибробластов легких

Ингибирование TRPM7 каналов предотвращает пролиферацию и дифференцировку человеческих фибробластов легких

Inhibition of TRPM7 channels prevents proliferation and differentiation of human lung fibroblasts
Mingzhe Yu, Cheng Huang, Yan Huang, Xiaoqin Wu, Xiaohui Li, Jun Li

Цель: Переходный рецептор потенциал меластатин 7 (TRPM7) участвует в течении нормальных физиологических и патологических процессах. Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать функцию и основные механизмы работы каналов TRPM7, участвующих в росте и дифференцировке человеческих фибробластов легкого (MRC5), обусловленных индуцированным путем преобразования фактора роста β1 (TGF-β1) in vitro.

Методы: In vitro определяли экспрессию TRPM7 в клетках MRC5 в ответ на их обработку TGF-β1. Химические ингибиторы (Gd3 + и 2-APB) и siRNA для TRPM7 использовались, чтобы изучить влияние TRPM7 на пролиферацию и дифференцировку клеток MRC5. Фосфорилирование Akt определялось с помощью Вестерн-блоттинга.

Результаты: Экспрессия TRPM7 значительно потенцировалась в ответ на TGF-β1. Кo-инкубация клеток MRC5 с Gd3 +, 2-APB или TRPM7-siRNA уменьшала пролиферацию и дифференцировку клеток. Подавление каналов TRPM7 уменьшало p-Akt в клетках MRC5, стимулированных TGF-β1.

Заключение: Подавление каналов TRPM7 может уменьшить быстрый рост и дифференцировку фибробластов, стимулируемых TGF-β1 in vitro, что связано с фосфорилированием Akt.