29-30 мая 2016 г. в г. Тель-Авив (Израиль) состоялся 4 Ежегодный Конгресс Рабочей группы ESC

29-30 мая 2016 г. в г. Тель-Авив (Израиль) состоялся 4 Ежегодный Конгресс Рабочей группы ESC

eurocvp1

29-30 мая 2016 г. в г. Тель-Авив (Израиль) состоялся 4 Ежегодный Конгресс Рабочей группы Европейского Общества Кардиологов по Кардиоваскулярной Фармакотерапии. Конгресс открывали Президент конгресса, ведущий Израильский кардиолог Базил Левис и председатель рабочей группы CVP ESC Стефан Эйджвал. Работа группы CVP связана с различными аспектами продвижения фармакологических исследований от этапа фундаментальных разработок через проведение клинических исследований до клинической практики. Небольшой конгресс который собрал большинство из председателей рабочих групп ESC.

В первый день работы Конгресса были заслушаны доклады по особенностям лечения разных типов гипертонии, проанализированы новые аспекты лечения сердечной недостаточности, вошедшие в рекомендации 2016 с акцентом на рассмотрение особенностей у лиц с ожирением и рассмотрением новых препаратов. Опытом лечения в Израиле ФП у больных с перикардитом поделился профессор Даниель Монакер, который определил возможности применения НОАК у таких пациентов. Второй день работы начался с заседания, посвящённого гендерным различиям применения фармакологических препаратов. Были проанализированы трайлы, в которых проведён анализ различий действия препаратов у мужчин и женщин, их эффективности и скорости выведения. С. Эйджвал провел отдельное заседание, на котором обсуждались особенности, новые обоснования и доказательства, вошедшие в последние рекомендации ESC по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в которых впервые рассматривали совместно и кардиологические и цереброваскулярные проблемы. Присутствовавшие на заседании впервые были информированы о этих рекомендациях, так как в печати они появились только 8 июня в European Heart Journal.

Практически весь день был посвящён обсуждению антитромботической терапии. Лекция вице-президента ESC Дэн Атара (Норвегия) была посвящена особенностям тройной антитромботической терапии, а председатель рабочей группы по тромбозам Жоао Мораис провел анализ данных о применении аспирина при ФП. На этом конгрессе во второй раз проходила отдельная сессия Российского Национального Научного общества Воспаления, которая в этом году была посвящена индивидуализации антитромботической терапии. Она вызвала большой интерес. Специалисты из России обсуждали разные аспекты индивидуализации антитромботической терапии, актуальной проблемы в мире и России.

 По окончании конгресса в адрес ННОВ пришло письмо от президента конгресса Базила Левиса

Dear Nikita, Ludmila

Thank you again for joining in Tel Aviv and for contributing great session

Look forward to further collaboration – Basil S Lewis 

ФОТООТЧЕТ IMG_3088 IMG_3033 IMG_3040 IMG_3049 IMG_3055 IMG_3062 IMG_3064 IMG_3066 IMG_3074 IMG_3075 IMG_3081 IMG_3090